А ваша кожа готова? Противопоказания к лазерной эпиляции. Советы специалиста салона

Для большинства людей лазерная эпиляция давно известна как удобный и эффективный метод удаления нежелательных волос, ведь благодаря этой процедуре можно надолго сохранить кожу нежной и гладкой. Именно поэтому лазерную эпиляцию выбирают все больше женщин и мужчин.
С этим возникает логичный вопрос: имеет ли лазерная эпиляция противопоказания? Да (как и все лазерные методы лечения). И хотя их сравнительно мало, а большинство не являются постоянными, все же важно убедиться, что у вас эти противопоказания отсутствуют. Поэтому напомним о некоторых из них в нашей статье.

Когда не рекомендуется делать лазерную эпиляцию

Сначала отметим, что противопоказания к лазерной эпиляции можно условно разделить на абсолютные и относительные. К первым относятся те, при которых лазерную эпиляцию делать нельзя.

Абсолютные противопоказания:
- онкологические заболевания;
- сахарный диабет;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- варикоз и тяжелая форма гипертонии;
- хронические заболевания кожи;
- гепатит
- индивидуальная непереносимость процедуры и некоторые другие.

Относительные противопоказания:
К ним относятся те, при наличии которых процедуру выполняют только после консультации с врачом или после устранения противопоказания.

  • Беременность. Что делать, когда вы узнали о беременности во время курса процедур? Прервать курс и вернуться к нему, но желательно не раньше, чем через полгода после родов и начала грудного вскармливания.
  • Поражение кожи. Если на участке, где планируется процедура, появились ранки, инфекции, ожоги, воспаления и т.д., желательно отложить эпиляцию до полного их заживления.
  • ОРВИ и повышенная температура. Важно заботиться и о собственном здоровье, и о здоровье других.

Лазерная эпиляция и другие процедуры

А что, если вы хотите совместить лазерную эпиляцию и визит к косметологу? Все зависит от процедуры. Некоторые из них (например, химический пилинг) делают кожу очень чувствительной, поскольку удаляют ее верхний слой. Коже нужно время, чтобы восстановиться: важно, чтобы любое покраснение, чувствительность или пигментация исчезли до того, как вы начнете курс.

Любые другие процедуры для лица, которые не включают удаление верхнего слоя, можно спокойно сочетать с лазерной эпиляцией.

Лазерная эпиляция и лекарства

Некоторые лекарства могут усилить чувствительность при лазерной эпиляции. Если вы принимаете определенные препараты, сообщите об этом специалиста салона и обязательно предварительно проконсультируйтесь со своим врачом в зависимости от вида лекарств, может потребоваться подождать некоторое время, чтобы начать или продолжить курс.

Например, клиентам, которые принимают антибиотики, надо подождать 14 дней после последнего приема лекарства, а тем, кто принимает тетрациклин, - месяц.

Лазерная эпиляция и другие методы удаления волос

Лазер действует на корни волос, разрушает его и оно постепенно выпадает. Эпиляция воском, шугаринг и выщипывание удаляют волосы с корнем, поэтому лазеру просто не на что нацеливаться. Поэтому если вы недавно сделали депиляцию любым методом, кроме бритья бритвой, подождите не менее, чем три недели, чтобы убедиться, что рост волос возобновился.

Теперь вы знаете все о лазерной эпиляции и пребывание в салоне будет комфортным и приятным.