Лазерная эпиляция диодным лазером

Лазерная эпиляция диодным лазером – одна из разновидностей лазерного воздействия на стержень волоса и волосяную луковицу, цель которого - их разрушение.

Лазерная эпиляция: история

Изобретение лазерной эпиляции произошло в конце 70-х. Разумеется, случайно. Один ученый, занимаясь изучением лазерного излучения, подставил руку под его поток, а через какое-то время отметил: волосы на том месте не растут. С этого момента начались многолетние исследования, цель которых - изобретение лазера для безопасного проведения эпиляции.

Через какое-то время, вернее, годы, было разработано несколько видов лазера: александритовые, рубиновые, диодные. Последние выигрывали за уровнем комфорта и, что важно, по безопасности. В наши дни лазерная диодная эпиляция считается самым эффективным и наиболее щадящим методом удаления волос.

Лазерная диодная эпиляция: сегодня

Универсальность лазерной эпиляции в том, что процедура может проводиться и женщинам, и мужчинам. Почему сегодня предпочитают диодный лазер? Потому что всего за несколько сеансов можно достичь желаемого результата на длительный срок.

При этом способе эпиляции полностью удаляются волосы, в большинстве случаев понадобится всего 6-12 сеансов (для сравнения, классическая эпиляция - от 12 процедур, а депиляция - раз в 3 недели на постоянной основе). Разумеется, все индивидуально: для кого-то понадобится только 6 процедуры, а кому-то нужно 10.

Преимущества

  • Выполнять лазерную эпиляцию диодным лазером можно в любое время года.
  • Большая скорость обработки и высокая эффективность.
  • Можно избавиться от “лишних” волос любого цвета и толщины - практически навсегда.
  • Восстановительный период отсутствует. Есть рекомендации не загорать 2 дня до и после процедры.
  • Встроенные охлаждающие системы препятствуют появлению болевых ощущений и ожогов.

Как подготовиться к процедуре

Диодная лазерная эпиляция эффективно уничтожает волосы даже на загоревших участках кожи, но для лучшего результата за 2 недели до процедуры рекомендуется отказаться от посещения пляжа и солярия. В солнечную погоду при выходе на улицу необходимо пользоваться защитными средствами с высоким уровнем УФ-защиты. За несколько недель до диодной лазерной эпиляции нельзя использовать средства для осветления и замедления роста волос, удалять волосы альтернативными методами.

Перед самой процедурой эпиляции не нужно наносить на зоны удаления какие-либо косметологические средства или мази.

На каких зонах тела можно выполнять лазерную эпиляцию диодным лазером?

  • Руки и подмышки.
  • На лице: межбровье, бакенбарды, усики (над губой) и зона подбородка.
  • На ногах: процедура требует времени, хотя ощущения достаточно комфортные. И в частом повторении процедура не нуждается.
  • Область живота и спина. Такие процедуры зачастую делают мужчины с высоким волосяным покровом. Процесс длительный, но не требуется частое повторение.
  • Зона бикини. Процесс быстрый, но некоторая болезненность все же присутствует.

 

Как выполняется эпиляция диодным лазером

Перед началом сеанса врач настраивает лазерный аппарат. Пациент в это время принимает удобную ему позу на кушетке или кресле, выполняется антисептическая обработка участков эпиляции и наносится контактный гель. И врач, и пациент надевают специальные защитные очки. Начинается обработка лазером. В конце процедуры на кожу наносится специальный успокаивающий крем.

После диодной эпиляции

После лазерной эпиляции диодным лазером на коже в зоне обработки вы заметите некоторое покраснение, иногда зуд. Это нормальная реакция организма. Все неприятные ощущения исчезнут через несколько дней. Чтобы улучшить состояние кожи можно воспользоваться смягчающими средствами, которые порекомендует врач. Также, желательно, на несколько недель после процедуры, чтобы избежать излишнее потоотделение, отказаться от физических нагрузок, посещения сауны, солярия, бани и, что логично, от приема солнечных ванн. При правильном подходе, кожа после лазерной эпиляции быстро возвращается в обычное состояние.

Всем ли можно делать такую процедуру?

Прежде чем делать процедуру, убедитесь, не вызвано ли излишнее оволосение серьезными внутренними проблемами, например, с эндокринной системой. Диодная лазерная эпиляция имеет противопоказания: ее нельзя делать беременным, онкобольным, людям с проблемами кожи.

Диодная эпиляция – это современный подход к эстетическим проблемам. Безусловные преимущества, такие как быстрота, эффективность и гарантия желаемого результата, а именно - избавления нежелательных волос навсегда, сделали метод востребованным и популярным, как среди женщин, так и мужчин.

Если вам надоело безрезультатно удалять волосы, всегда есть возможность что-то изменить, например: эпиляция диодным лазером позволит вам наслаждаться гладкой кожей уже после первого сеанса!