Мужская эпиляция. Лучшие советы по методам эпиляции для мужчин

Когда-то депиляция была прерогативой женщин. Сегодня все больше и больше мужчин начинают заботиться о своей внешности и проходят процедуры депиляции. Они удаляют волосы из-под подмышек, на спине, груди или интимных местах. Удаление мужских волос стало такой же стандартной процедурой в салонах красоты, как удаление женских волос.

Мужская депиляция - почему мужчина удаляет волосы?

Гладкая депилированная грудь у мужчины - сегодняшний канон мужской красоты. Неудивительно, что все больше мужчин считают это модным требованием. Для других мужская лазерная эпиляция — это просто удобство в соблюдении гигиены.

Все больше и больше мужчин начинают заботиться о себе и своем теле. Следование тенденциям заставляет их смело входить в те области лечения, которые до недавнего времени были предназначены только для женщин. Удаление волос у мужчин воспринимается многими как форма гигиены, забота о хорошем внешнем виде и правильном запахе.

Чрезмерный рост волос у людей с гипертрихозом или повышенная потливость делают мужскую эпиляцию обязательной процедурой, позволяющей соблюдать надлежащую гигиену. Однако есть мужчины, которые все еще не решаются принять решение об эпиляции. Однако все чаще возникает вопрос, как должна выглядеть мужская эпиляция? Какой метод выбрать?

Депиляция груди

Эпиляция груди выделит популярные “кубики” на животе, поэтому мужчинам с животом, а также очень стройным стоит задуматься, действительно ли им нужна такая эпиляция. Волосы иногда отлично маскируют недостатки фигуры и убирать их не всегда стоит.

Удаление волос у мужчин может быть быстрым и удобным или чрезвычайно болезненным и эффективным. Можно выбрать одноразовую бритву, электробритву, воск, электрический эпилятор, крем и лазер. Каждый из этих методов удалит нежелательные волосы. Один на более длительный срок, другой на более короткий срок, а третий навсегда.

Выбирая мужской метод эпиляции, следует руководствоваться типом волос на лице и их объемом. Для густых волос нельзя использовать тот же метод, что и для светлых волос.

Бритье интимных мест у мужчин одноразовой или электробритвой

Бритва - безусловно, самый популярный и самый быстрый метод удаления нежелательных волос у мужчин. Бритье интимных мест у мужчин одноразовой или электрической бритвой так популярно, потому что дает быстрые и безболезненные результаты. Это можно сделать дома во время вечерней ванны, не неся дополнительных затрат. Одноразовая бритва позволяет удалить волосы до нуля, электрическая оставляет «щетину». Это позволяет решить, какой конечный эффект устраивает: полная гладкость или небольшая шероховатость.

Однако у этого метода есть свои недостатки. Прежде всего, это дает очень кратковременный эффект. Более того, частое бритье мужских интимных частей укрепит волосы, которые будут расти быстрее, станут жесткими и колючими.

В принципе, можно удалить волосы со всего тела одноразовой бритвой, электрическая подойдет людям с чувствительной кожей. К сожалению, в труднодоступных местах это проблематично, поэтому больше подойдет для депиляции груди или подмышек. Однако стоит помнить, что, если использовать этот метод регулярно, волосы будут расти быстрее и жестче.

Выбривание интимных мест у мужчин - как сделать его правильно

Если мужчина решил использовать одноразовую бритву, сначала нужно подстричь волосы ножницами или электрической бритвой. Затем смазать кожу гелем для бритья и начать удалять волосы. Стоит быть особенно осторожным при бритье яичек, так как получить порез очень легко. Для этого лучше достать электробритву с подходящим колпачком, чтобы избежать защемления.

После бритья в течение следующих нескольких дней стоит использовать средства по уходу за кожей после эпиляции.

Тело должно быть чистым перед началом удаления волос. Поэтому рекомендуется делать это после душа или ванны. Кожа и волосы станут мягкими, а гель обеспечит идеальное скольжение. Взяв бритву, выберите острый предмет хорошего качества.

Бритву после бритья интимных частей тела нужно выбросить. Частые изменения позволят избежать неприятных осложнений в виде некрасивых гнойничков или небритых пятен.

Лазерная эпиляция для мужчин

Людям, которые хотят удалить волосы навсегда, следует обратиться к более инновационным методам эпиляции. Лазер подойдет не только мужчинам с пышными волосами, но и всем тем, кто хочет удалить волосы на теле навсегда.

Процедура практически безболезненна и дает стойкий результат. К сожалению, для этого требуется несколько серий, и это не самый дешевый метод. Во время процедуры разрушаются клетки волосяного фолликула, что полностью останавливает процесс роста и волосы выпадают. В связи с тем, что лазер действует только на волосы в фазе роста, за одну процедуру можно удалить только часть нежелательных волос. Следующие волосы необходимо обработать в следующий раз, пока не будут удалены все волосы.

Такая процедура дает стойкие результаты на долгие годы. Когда появляются новые отростки (конечно, более слабые и нежные), достаточно провести напоминающую обработку.

Этот метод депиляции можно проводить по всему телу. Он дает самые лучшие и стойкие результаты для людей с темным цветом волос. Поэтому неудивительно, что многие мужчины решаются на лазерную эпиляцию.

Что касается недостатков этого метода, то самый большой — это цена и то, что процедуру необходимо проводить в несколько серий. В среднем проводится 5-6 таких процедур. Лазерная эпиляция может быть болезненной у мужчин, в основном из-за того, что их волосы темнее и жестче, что свидетельствует о сильных и толстых волосяных фолликулах. Тем не менее, эта процедура намного менее болезненна, чем восковая эпиляция или электрический эпилятор.

Восковая депиляция для мужчин

Этот метод является наименее популярным среди мужчин, что легко объяснить. Восковая эпиляция очень болезненна. Многие мужчины, впервые перенесшие процедуру, даже описывают ее как пытку. Хотя эффект сохраняется надолго, поскольку восковая эпиляция позволяет добиться гладкости на срок до 4 недель, немногие мужчины готовы на это.

Воск позволяет удалять волосы вместе с корнем, благодаря чему они становятся слабее при каждой последующей обработке. В результате с каждой последующей эпиляцией становится меньше боли.

Воск удаляет волоски в труднодоступных местах, например, на ягодицах или на спине. Сделать такую процедуру однозначно лучше в салоне красоты. Вместо воска можно использовать сахарную пасту, которая меньше раздражает кожу.

Эпиляцию воском или сахарной пастой также можно проводить в домашних условиях. И воск, и пасту можно купить в любой аптеке. Также есть готовые полоски с воском, которые особенно рекомендуются новичкам.

Недостатком восковой эпиляции, несомненно, является огромная боль. Для многих мужчин это порог, который они не могут преодолеть, поэтому они отказываются от этого метода. Стоит помнить, что воск для неопытных людей может быть даже рискованным методом депиляции. Воск прилипает не только к волосам, но и к коже. Слишком сильное прилипание (особенно к тонкой коже на яичках) может сломать волоски вместе с верхним слоем эпидермиса. Однако использование слишком холодного воска может привести к появлению синяков на коже.

Мужская эпиляция кремом

Также существуют кремы и пены для депиляции, позволяющие удалить волосы без усилий и боли. Однако этот метод работает в среднем с мужчинами, потому что их волосы гуще, крепче и жестче. При выборе крема, нужно ориентироваться на специальные средства для мужчин. Их формула была разработана таким образом, чтобы эффект от эпиляции был удовлетворительным.

Действие крема очень простое. Достаточно нанести его на кожу, покрытую волосами, выждать время, указанное на упаковке, и стереть остатки крема шпателем или прилагаемой губкой. С ним удалятся и волосы. Этот простой и беспроблемный метод занимает всего несколько минут и позволяет добиться гладкости в течение нескольких дней. Крем ослабляет волосяную луковицу, делая ее мягкой. Однако стоит помнить, что такие препараты могут вызывать аллергию. Прежде чем наносить его на интимные области, лучше сделать тест на аллергию. Также стоит помнить, что кожа на яичках намного тоньше, что облегчает ее раздражение. Поэтому соблюдать рекомендации, указанные на упаковке, и не увеличивать время выдержки препарата на коже.

Недостатком этой формы депиляции является частая аллергия из-за высокохимического состава продукта. Более того, эффект недолговечный, поскольку гладкость сохраняется максимум несколько дней.

В мужской эпиляции сегодня нет ничего странного. Депиляция интимных мест у мужчин, как и депиляция груди, все чаще становится процедурой, которая, как и любая другая, позволяет позаботиться о гигиене. Все больше и больше мужчин убеждены, что гладкое тело — это не только прерогатива женщин. Более того, женщины все больше и больше охотно принимают мужчин с депиляцией. Неудивительно, что рынок предлагает все более совершенные методы удаления волос, в том числе адаптированные для мужского пола.