Развеиваем мифы о лазерной эпиляции

Наверняка, вы неоднократно слышали разного рода «страшилки» о лазерной эпиляции и могли даже верить в такую информацию. Разберем основные мифы про ЛЭ.

Миф 1: Лазерная эпиляция вредна для здоровья и внутренних органов, а также может вызвать онкологию.

На самом деле: длина лазерного луча составляет 1-4 мм. Воздействует такой луч исключительно на волосяные луковицы. Ни кожа, ни внутренние органы, ни кости и мягкие ткани не могут повреждаться или травмироваться при ЛЭ.

На счет онкологии – это также абсолютное заблуждение. Не существует клинически доказанных случаев возникновения онкологии из-за сеансов лазерной эпиляции. И быть не может, т.к. мутация клеток или другие видоизменения в клетках, которые приводят к онкологическим заболеваниям,  могут быть спровоцированы ультрафиолетовыми лучами. А это совершенно другие типы лучей, и к лазеру никакого отношения не имеют. Аппарат ЛЭ не выдает УФ-лучи.

Миф 2: Лазерная эпиляция не удаляет светлые волосы или волосы на темной коже.

На самом деле: предыдущие поколения лазеров (александритовые) действительно работали только на темном пигменте, т.к. им нужно было «видеть» отросший черный волос, чтобы его удалить. Современные же лазеры (диодные) воспринимают волосы иначе – и прекрасно «видят» и удаляют любые типы волос, в том числе пушковые, так и любые цвета волос, в том числе и белые и седые, даже на темной и загорелой коже.

Миф 3: Лазерная эпиляция удаляет волосы навсегда

На самом деле: на большинстве рекламных слоганах и баннерах мы действительно видим слово «навсегда» в контексте лазерной эпиляции. И многие клиенты приходят в салон ЛЭ с надеждой избавиться от нежелательных волос навсегда за 1 сеанс. И тут их ждет разочарование: за 1 сеанс невозможно избавиться от волос навсегда. За 1 сеанс лазер разрушает волосяные луковицы только проросших на данный момент волосков. Но под кожей имеется еще от 50 до 80% «спящих» волосков. Через 1-2 мес. начинают подрастать новые волоски, которые нужно опять удалять. Поэтому, чтобы проработать и уничтожить хотя бы 95-99% нежелательных волос на участках кожи нужно посещать лазерного специалиста каждые 2 мес на протяжении 10-12 мес, т.е. 1 год.

По прошествии этого времени можно видеть долгосрочный результат: нежелательные волосы действительно прекратят расти на обработанных участках. Но через несколько лет могут постепенно прорастать более светлые и тонкие волоски, потому что организм работает, метаболизм функционирует, гормоны выделяются и пр. – все это со временем стимулирует появление очень незначительного количества новых волосков, которые можно также удалять на корректирующих процедурах ЛЭ раз в 1-2 года.

Миф 4: Лазерная эпиляция – дорогая процедура

На самом деле: довольно редко клиентке (или клиенту) требуется удаление волос на всем теле. В основном в салоне мы работаем с конкретными областями лица и тела. И в совокупности получается сумма около 2000 грн. (одна зона на лице, подмышки, бикини)  раз в 2 месяца. Но эффективность ЛЭ не вызывает сомнений и за сеанс мы избавляем клиента от нежелательных волос на обработанных зонах. Более того, большинство салонов предлагает существенные скидки при покупке сразу курса процедур (от 4-х), скидки по дням недели и к праздникам, за видео-отзыв или упоминание в соцсетях.

Миф 5: Лазерная эпиляция – это очень болезненная процедура

На самом деле: подавляющее большинство клиентов лазерной эпиляции обходятся без какого-либо обезболивания. Наконечник диодного лазера работает быстро, точно и безболезненно – пациент не испытывает никаких дискомфортных ощущений на большинстве зон тела. Есть только некоторые участки тела с повышенной чувствительностью, но даже и там пациент абсолютно нормально переносит эпиляцию, просто мастер прорабатывает эти участки медленнее и небольшими перерывами. При индивидуальном низком болевом пороге в любом салоне эпиляции вам предложат обезболивающий крем. К слову, тот же шугаринг или восковая депиляция переносится пациентами намного хуже, вызывая существенную боль во время процедуры. А эффективность таких методов намного ниже.