На всех сайтах по лазерной эпиляции написаны приблизительно одинаковые данные: 7-10 сеансов. Это количество сеансов и называется "курс лазерной эпиляции". 

Что это значит и от чего зависит?

Итак, количество сеансов лазерной эпиляции зависит от:

  • Ваших индивидуальных особенностей (типа волос, цвета кожи и волос, скорости метаболизма, гормонального фона, возраста)
  • Аппарата, на котором проводится эпиляция. Если это современный диодный лазер (как у нас), сеансов потребуется меньше
  • Регулярности прохождения сеансов. Если вы будете придерживаться рекомендаций лазерного специалиста и не пропускать сеансы, волосы уйдут быстрее и эффективнее

Важно отметить, что максимально точный прогноз по общему количеству процедур можно сделать после 4й процедуры. Тогда будет видно количество оставшихся волос, их толщину, интенсивность заростания участков тела и другие факторы, по которым специалист определит, насколько эффективна данная процедура конкретно для Вас. 

На некоторых участках тела волосы могут перестать расти раньше прохождения 7-ми сеансов (лицо, руки, ноги), на других участках могут продолжать появляться и после 10-ти, хотя станут светлые и тонкие (бикини, подмышки).  

Еще один важный вопрос: волосы после курса лазерной эпиляции уйдут навсегда? 

Слово "навсегда" в медицине и эстетической косметологии не может носить абсолютный характер. Невозможно гарантировать, что волосы никогда больше не вырастут на проэпилированных участках тела. Равно как нельзя гарантировать, что целлюлит никогда не вернется после липосакции, а морщины никогда не появятся после подтяжки лица. 

НО! После курса лазерной эпиляции (если вы прошли сеансы регулярно и на современном лазере) Вы однозначно увидите результат. Волос на обрабатываемых зонах станет меньше на 80-90%. Использовать станок или эпилятор, возможно, понадобится раз в полгода-год, и то, если вы захотите иметь абсолютную гладкость. Волосы на ногах могут не беспокоить Вас годами (там не так быстро происходит обновление волосяных фолликулов), хотя в подмышечных впадинах волоски могут расти, но будут почти не заметны: светлые и редкие. 

Поэтому эстетическую проблему нежелательных волос Вы решите - 100%! Хотя говорить о том, что волосы исчезнут абсолютно и навсегда и больше никогда в жизни не вырастет ни единый волосок - будет не честно и не правильно. 

Лазерная эпиляция на сегодня - единственный метод эффективного и видимого избавления от нежелательных волос!