Все, что нужно знать про лазерную эпиляцию на темной коже!

Несколько десятилетий назад лазерная эпиляция была довольно рискованной для смуглых и темнокожих женщин. Лазеры создавались без учета меланина и, следовательно, были наиболее безопасными для людей со светлой кожей и темными волосяными фолликулами. Основная проблема заключалась в том, что лазеры не могли должным образом различать волосяные фолликулы и пигмент кожи, поэтому люди с темной кожей могли подвергаться риску серьезных ожогов, рубцов, обесцвечивания и многого другого. К счастью, в последние годы мы стали свидетелями прогресса в инклюзивных технологиях, разработанных специально для темных тонов кожи.

Тем не менее, для людей с темной кожей по-прежнему так важно проводить исследования, задавать конкретные вопросы своему специалисту и следовать правильным инструкциям до и после процедуры, чтобы гарантировать, что они проходят самое безопасное лазерное лечение.

Что спросить перед процедурой лазерной эпиляции на смуглой коже?

Перед тем, как приступить к эпиляции, очень важно следовать этим конкретным инструкциям перед процедурой. Темная кожа более чувствительна, чем светлая. Таким образом, проведите свое исследование перед лечением. Посетите учреждение, которое имеет многолетний опыт работы с темной кожей, попросите их увидеть фотографии до и после, всегда делайте эпиляцию на тестовом участке и подождите несколько дней. Если реакция хорошая, тогда вы можете продолжить.

Очень важно, чтобы специалист по лазерным технологиям на темных цветотипах кожи хорошо разбирался в лечении широкого спектра типов кожи и понимал постпроцедурный уход.

Это дополнительная мера предосторожности: не принимайте лекарства, которые создают светочувствительность, по крайней мере, за одну неделю до лечения.

Лучший лазер для темной кожи

Поскольку контраст между цветом кожи и цветом пигмента в волосяном фолликуле - это то, что позволяет лазеру легко выбирать, на что нацеливаться, лазерная эпиляция обычно лучше всего работает на светлой коже с темными волосами. Но благодаря современным достижениям лазерной медицины и косметологии, сегодня можно утверждать: уже изобретены и широко используются аппараты, которые идеально справляются с волосами любых типов и на коже всех оттенков.

ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР SUPER PRIME  с мощностью 1500 W - безопасен для темных типов кожи, поскольку он предлагает две длины волны: 810 нм или 755+810+1064 нм.  Благодаря этому длина волны может безопасно обрабатывать все типы кожи, поскольку она вкладывает свою энергию глубоко в дерму, что позволяет лучше разрушать волосяной фолликул.

Охлаждение (до -10℃) защищает эпидермис, обеспечивая более безопасную доставку энергии.

Что делать после лазерной эпиляции

После процедуры лазерной эпиляции на смуглой или темной коже вам следует избегать прямого солнечного света в течение как минимум месяца до и после лечения. Вы также не должны отбеливать, выщипывать или наносить воск в течение 4-6 недель.

Постпроцедурный уход должен включать в себя нанесение охлаждающих препаратов после процедуры, отказ от любых физических упражнений или действий, вызывающих нагрев тела в течение 24 часов, а также избегайте пребывания на солнце на протяжении всей серии

Риски, которые должна знать каждая женщина с темным оттенком кожи

Более темные тона кожи имеют повышенную чувствительность, поэтому так важно различать лазеры для темной кожи и лазеры для светлой кожи. Если используется неправильное оборудование или неправильная длина волны, ваша кожа может получить временные ожоги или обесцвечивание. Лазеры для более темной кожи используются с 2000 года. Однако большинство учреждений не потратили деньги на покупку необходимого оборудования. Поэтому обязательно уточните перед процедурой, современный ли лазер используется в салоне и предназначен ли он для темной кожи.

Сколько времени вам следует потратить на процесс удаления волос

Помните, что ваши результаты могут отличаться, потому что многое зависит от человека. Рост волос уменьшается после каждой процедуры, и количество необходимых процедур будет зависеть от вашего цвета и типа волос, площади тела и тона кожи. Обычно рекомендуется от 4 до 6  процедур.